KFB Hargelsberg

Brennesselsuppe

  • 4 Handvoll Brennesselblätter
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 5og Butter
  • 1 EL Weizenvollkornmehl
  • 1/4l Sauerrahm
  • 1 EL Gemüsebrühe
  • 2 Scheiben Vollkornbrot
  • Die Brennesselblätter gut waschen und kurz in einen Topf kochendes Wasser geben, Kochwasser aufheben, Brennesselblätter klein hacken, Zwiebel u. Knoblauch würfeln und in Distelöl dünsten, Mehl darüberstreuen, umrühren und leicht anbräunen. Nun unter Rühren den Rahm zugießen, kurz aufkochen lassen, mit 1 Liter Brennesselkochwasser aufgießen, Gemüsebrühe und die Brennessel- blätter dazugeben und fünf Minuten lang ziehen lassen. Das in Würfel geschnittene Vollkorn- brot leicht anrösten und beim Servieren auf die Suppe geben.